2 ANNI

3000 ORE

1400 ORE
DI PRATICANTATO

22 STUDENTI

INIZIO LEZIONI
GENNAIO 2022

Piano formativo

I anno

  • Fondamenti specifici per la professione
  • Approvvigionamento e conservazione
  • Cultura gastronomica italiana
  • Sicurezza settore alimentare
  • Lingua inglese
  • Cucina italiana 1
  • Pasticceria italiana
  • Arte bianca 1
  • Tecnologie informatiche e multimediali
  • Praticantato 1

II anno

  • Enologia
  • Management della ristorazione
  • Marketing e comunicazione
  • Cucina 2
  • Pasticceria Moderna
  • Arte bianca 2
  • Lingue straniere di settore
  • Alimenti e nutrizione
  • Laboratorio sperimentale
  • Praticantato 2

Tirocini prestigiosi in Italia e all’estero

St Hubertus *** di san Cassiano in Badia • Osteria Francescana *** di Modena • Locanda Margon * di Trento • Ristorante El Molin * di Cavalese • Ristorante Senso di Alfio Ghezzi * di Rovereto  • Ristorante Berton * di Milano • Ristorante Il Luogo di Aimo e Nadia ** di Milano • Ristorante al Mudec *** di Milano • Ristorante Le Calandre *** di Rubano • Ristorante Da Vittorio *** di Bergamo • La Madia ** di Licata • Restaurant IDA di Parigi • Pizzeria Saporè di Verona •  Ristorante Piazza Duomo *** di Alba • Ristorante Uliassi *** di Senigallia • Villa Crespi Relais & Chateau ** di Orta San Giuliano • Ristorante Joia * di Milano • L’Atelier de Joël Robuchon ** di Parigi • Ristorante Nerua Guggenheim Bilbao * di Bilbao • Restaurant Mirazur *** di Menton • Restaurant The Clove Club * di Londra • Relae Restaurant ** di Copenaghen • Ristorante Cracco * di Milano • Al Messila, a Luxury Collection Resort & Spa di Doha • La Stüa de Michil * di Corvara • Marotta Ristorante di Squille • Ristorante Materia * di Cernobbio

Piano formativo

I anno

  • Fondamenti specifici per la professione
  • Approvvigionamento e conservazione
  • Cultura gastronomica italiana
  • Sicurezza settore alimentare
  • Lingua inglese
  • Cucina italiana 1
  • Pasticceria italiana
  • Arte bianca 1
  • Tecnologie informatiche e multimediali
  • Praticantato 1

II anno

  • Enologia
  • Management della ristorazione
  • Marketing e comunicazione
  • Cucina 1
  • Pasticceria Moderna
  • Arte bianca 1
  • Lingue straniere di settore
  • Alimenti e nutrizione
  • Laboratorio sperimentale
  • Praticantato 2

Tirocini prestigiosi in Italia e all’estero

St Hubertus *** di san Cassiano in Badia
Osteria Francescana *** di Modena
Locanda Margon * di Trento
Ristorante El Molin * di Cavalese
Ristorante Senso di Alfio Ghezzi * di Rovereto
Ristorante Berton * di Milano
Ristorante Il Luogo di Aimo e Nadia ** di Milano
Ristorante al Mudec *** di Milano
Ristorante Le Calandre *** di Rubano
Ristorante Da Vittorio *** di Bergamo
La Madia ** di Licata
Restaurant IDA di Parigi
Pizzeria Saporè di Verona
Ristorante Piazza Duomo di Alba ***
Ristorante Uliassi *** di Senigallia
Villa Crespi Relais & Chateau ** di Orta San Giuliano
Ristorante Joia * di Milano
L’Atelier de Joël Robuchon ** di Parigi
Ristorante Nerua Guggenheim Bilbao * di Bilbao
Restaurant Mirazur *** di Menton
Restaurant The Clove Club * di Londra
Relae Restaurant ** di Copenaghen
Ristorante Cracco * di Milano
Al Messila, a Luxury Collection Resort & Spa di Doha
La Stüa de Michil * di Corvara
Marotta Ristorante di Squille
Ristorante Materia * di Cernobbio

Requisiti per l’iscrizione

Possono iscriversi i giovani in possesso di un diploma di scuola secondaria superiore o di un diploma di quarto anno per Tecnico di gastronomia e arte bianca*.

Criterio preferenziale di selezione è possedere una forte propensione per il settore e l’aver maturato un’esperienza lavorativa o formativa coerente al percorso.

Per frequentare l’Alta Formazione di cucina e della ristorazione è necessario superare una selezione.

*l’accesso alla valutazione in ingresso prevede il superamento dell’accertamento delle abilità e conoscenze previste a conclusione del percorso di formazione per il potenziamento delle competenze di italiano, matematica e inglese.

Sbocchi professionali

100% di occupazione coerente alla figura professionale.

I ragazzi che escono dalla nostra scuola sono molto richiesti dal mercato e possono decidere in che cosa specializzarsi.

  • Inserimento in brigata di ristoranti stellati o Hotellerie a livello nazionale e internazionale
  • Inserimento in aziende di arte bianca nazionali e internazionali
  • Esperto in Ricerca e sviluppo” in aziende di Food
  • Imprenditore nel settore ristorativo
  • Consulente enogastronomico
  • Docente esperto

Selezioni 2022-2023

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